«20 января» - память на все времена - РОО АОЦ Удмуртии "ДОСТЛУГ"

«20 января» — память на все времена


18 января в республиканском Доме Дружбы народов Удмуртской Республики в азербайджанской воскресной школе им. Байрама Гумбатова проведён открытый урок, посвященный 30-й годовщине трагедии «20 января».

 Руководитель азербайджанской воскресной школы Шахла Махмудова отметила, что 20 января является днем скорби в Азербайджане, трагическим событием, которое не имеет сроков давности. В ту страшную ночь без объявления чрезвычайного положения советские войска вошли в Баку, в результате чего погибло 147 человек, около 700 человек были ранены, более 800 арестованы, это представители самых разных национальностей и возрастов.

В ходе мероприятия ученики воскресной школы нарисовали рисунки и рассказывали стихотворения, посвященные трагедии 20 января.

Трагедия 20 января 1990 года остается болью в сердцах всех азербайджанцев. В каком бы уголке мира не жили азербайджанцы, они будут чтить память людей — жертв кровавой трагедии, ставших шехидами и проводить такие мероприятия, как дань уважения к своим героям.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх