В Ижевске азербайджанская диаспора дала эхсан память шехидов - РОО АОЦ Удмуртии "ДОСТЛУГ"

В Ижевске азербайджанская диаспора дала эхсан память шехидов


В Ижевске азербайджанская диаспора дала эхсан память шехидов

В субботу, 17 января 2021 года в Ижевске Региональная Общественная Организация Азербайджанский общественный центр Удмуртии «ДОСТЛУГ»  дала эхсан в память шехидов  в борьбе за независимость и территориальную целостность Азербайджана.

Вначале минутой молчания была почтена светлая память погибших в результате трагических событий 20 января 1990 года, в ходе Карабахской войны, в т.ч. Ходжалинского геноцида и Отечественной войны.

Выступивший руководитель диаспоры Зульфигар Мирзаев и председатель Совета аксакалов Шахлар Мустафаев и другие активисты рассказали о славных и героических страницах истории азербайджанского народа и отметили, что прошёл 31 год после январских кровавых событий. Эта дата стала траурной для каждого азербайджанца, те события – источник гордости нашего народа. 20 января стал страницей героизма в истории борьбы за независимость и территориальную целостность Азербайджана.  22 января 1990 года в Нагорном парке города Баку появилась Аллея шехидов — братское кладбище, где покоятся останки 126 женщин, стариков, молодых людей, детей разных национальностей — азербайджанцев, русских, евреев, татар, лезгин, грузин и др.

Только, в ходе Отечественной войны в период с 27 сентября по 10 ноября 2020 года, около трех тысяч солдат не вернулись, став шехидами и вписав свои имена в историческую память народа.

Выступившие отметили, что мы никогда не забудем своих героев, они храбрые сыновья азербайджанского народа и вечно будут жить в наших сердцах. Всегда будем чтить память шехидов. Память об их подвиге будет передаваться из поколения в поколение.

Вечная слава павшим за свободу и независимость Азербайджана!

Мероприятие завершилось прочтением сур из священного Корана за упокой душ шехидов. Allah rəhmət eləsin. Şəhidlər ölməz.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх